Как правильно эксплуатировать катализатор

Катализатор горения в автомобиле

Многие автомобилисты, посмотрев на стоимость бензина, невольно задумываются об экономии топлива. Закономерно на ум приходят мысли о средствах уменьшающих расход горючего на автомобиле.

В этом плане желательно подробнее узнать, что называется катализатором горения топлива, а также целесообразность и оправданность его применения.

Конечно самым эффективным способом экономии бензина — это меньше ездить и соответственно тратить на горючее.

Как быть если нельзя или не получается сократить число и километраж поездок? Оказывать влияние на цену используемого топлива невозможно и тут вспоминаются попавшиеся на глаза объявления о катализаторе топлива и заоблачных данных экономии горючего и невероятных характеристик увеличения мощности, с динамикой.
Какая же реальная помощь от этого чудесного средства?

По определению катализатором горения топлива является особый вид присадок, использование которых способствует изменению механизмов со скоростью сгорания топлива с одновременным улучшением его базовых свойств.

Заметьте, что процентное соотношение к добавляемому горючему катализатора измеряется не то что десятой, а зачастую и сотой долей, а потому фактически не могут кардинально влиять на изменение свойств горючего.

Впрочем, благодаря катализаторам несколько снижается энергия окисления горючего, в результате чего оно сгорает не только практически целиком, но и быстрее и при значительно меньшей температуре. Если катализатор всетаки вышел из строя проверьте его актуальную цену на сегодншний день на калькуляторе стоимости катализатора.

Поскольку вследствие снижения предельной температуры горения топлива закономерно снижается жесткость работы мотора и благодаря более полному сгоранию сокращается объем выхлопных газов.

Кстати, в составе наиболее часто используемых присадок присутствует несколько разных металлических соединений с ферроцентной основой, т.е. — железных органических соединений, а ещё лития, меди и также некоторых прочих.

Существуют ещё экологически чистые присадки, в каких содержатся так сказать закваски растительных масел называемых — энзимами ускоряющих процессы в живых системах.

Когда начинаешь вникать в механизм действия катализатора, то при изучении большого количества и, наверное, научных материалов объясняющих причины такой чудесной работы средства непрерывно встречаются слова: «гипотеза», «версия» или «вероятно».

Всё это настораживает, как и тот факт, что запатентованные ещё в далекие пятидесятые годы пошедшего столетия катализаторы невзирая на широкомасштабную рекламу, так и не получили широкого распространения.

Хотя верный метод экономии топлива заключается в хорошо отлаженной работе всех элементов топливной системы, регулировке основных агрегатов (карбюратора- инжектора) в сочетании со спокойной размеренной манерой езды.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или