Skoda Kodiaq RS продажи должны начаться в 2018

Руководство компании Skoda приняло решение относительно разработки новой модификации Skoda Kodiaq, которая позволит добавить к названию модели приставку RS. Но точных дат выхода новинки на рынок пока не называют, согласно предположениям экспертов, новая модификация Kodiaq сможет появиться в продаже только в 2018 году. При этом новинку все же стоит ждать, так как руководство компании подтвердило начало разработок тюнингованной версии кроссовера.

Впервые кроссовер Skoda Kodiaq был представлен мировой общественности в сентябре 2016 года на автомобильных выставках, которые проходили в Берлине (авто показали ограниченному кругу лиц) и в Париже (представлен широкой публике). Но производитель автомобилей на момент презентации новинки раскрыл далеко не все ее секреты. Оказалось, что на кроссовер планируют установить 215-сильную силовую установку (гибрид), которая, в том числе, будет установлена на Superb и уже устанавливается на Volkswagen Passat GTE. Была также получена информация о выпуске тюнингованной версии этой модели кроссовера.

Новинка от Skoda должна стать одним из самых дорогостоящих кроссоверов за всю историю компании. В данном случае речь идет о приобретении кроссовера в топовой комплектации Style, но автолюбители смогут приобрести авто и в спортивной версии SportLine.

Если говорить о силовых агрегатах новинки, то, согласно официальной информации, под капотом улучшенной версии Kodiaq RS мы не увидим V-образных моторов. Кроссовер будет комплектоваться 4-х цилиндровыми дизелями и, по предположению экспертов, среди них, скорее всего, будет представлен 2.0 BiTDI, который устанавливался на Passat и Tiguan. Мощность этого двигателя равна 240 лошадиным силам, при этом крутящий момент показывает фантастические — 500 Нм. В указанных моделях этот силовой агрегат работает в паре с роботом DSG, благодаря чему Tiguan способен разогнаться до отметки в 100 километров в час всего за 6,5 секунды.

Начало продаж Skoda Kodiaq запланировано на лето, при этом самым мощным двигателем у представленной модели заявлен агрегат с мощностью в 180 лошадиных сил и объемом в 2 литра.

В том числе, согласно предположениям, новая модификация RS будет комплектоваться 6-диапазонной преселективной коробкой передач DSG и иметь полный привод. На авто, скорее всего, установят перенастроенное шасси, где будет предусмотрена возможность рулевого управления.

Если говорить о внешних характеристиках улучшенной версии Skoda Kodiaq, то от обычной комплектации авто RS будет отличаться наличием фирменного обвеса, заниженного клиренса, в том числе на авто будут установлены 19-дюймовые стальные диски. Внутри салона планируют установить специальные сидения спортивного типа.

Когда же ждать премьеры и начала продаж? Эксперты заявляют, что ждать новинку в ближайшем будущем не стоит. Версия RS точно не появится в продаже раньше 2018 года, так как в начале этого года компания представила рынку сразу несколько модификаций авто: Kodiaq Scout, Kodiaq Sportline, запуск продаж которых запланирован на этот год. В середине следующего года запланирован показ еще одной версии кроссовера, которая получила название Laurin & Klement.

Описывая новый кроссовер от Skoda, стоит отметить, что правильно писать название новой модели следует  с последней буквой Q, именно такое название – KodiaQ является запатентованным для нового вседорожника. Экспертам и покупателям не терпится узнать больше подробностей о тюнингованной версии Kodiaq. Надеемся, что в ближайшем будущем автопроизводитель Skoda сможет предоставить больше информации относительно заряженной модификации Kodiaq RS.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или