Skoda Kodiaq Sportline – новый спортивный кроссовер!

Официальное представление модификации Sportline модели Skoda Kodiaq прошло в марте этого года в рамках международного мотошоу в Женеве. Вместе со спортивной версией модели на суд общественности была представлена и специальная версия авто, разработанная для бездорожья – Scout.

Согласно предварительным данным, новую спортивную модификацию Skoda Kodiaq, которую планируют комплектовать бензиновыми и дизельными моторами (мощность от 150 до 190 лошадиных сил), а также безальтернативным полным приводом четыре на четыре, можно будет приобрести в отечественных автосалонах уже летом этого года, стоимость автомобиля стартует от отметки в 2,3 миллиона рублей.

Модификация Sportline

Стоит отметить, что модификация Sportline, заявленная в качестве более спортивного варианта кроссовера Skoda Kodiaq, предусматривает установку на авто таких же двигателей, как и на обычные версии кроссовера, кроме базового агрегата мощностью в 125 лошадиных сил и объемом в 1,4 литра. При этом более мощным силовым агрегатом сможет похвастаться другая модификация этой модели Skoda Kodiaq RS, на которую, согласно заявлениям производителя, будет установлен двухлитровый турбодвижок мощностью в 240 лошадиных сил.

Силовые агрегаты спортивной модификации Sportline представлены:

  • четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом в 1,4 литра (150 лошадиных сил/крутящий момент 250 Нм) и 2 литра (180 лошадиных сил/крутящий момент 320 Нм);
  • дизельными моторами объемом в два литра с мощностью в 150 и 190 лошадиных сил, с крутящим моментом 340 Нм и 400 Нм соответственно.

На выбор покупателя, на автомобиль может быть установлена одна из трех видов коробок передач: 6 МКПП, 6 DSG и 7 DSG. По умолчанию предполагается наличие полного привода, адаптивных амортизаторов, предусматривающих возможность электронного управления в трех режимах (Comfort, Normal и Sport).

Если говорить о характеристиках авто, связанных с расходом топлива, динамике и скоростных показателях, то они идентичны Skoda Kodiaq Scout. В зависимости от мощности установленного агрегата авто в модификации Sportline сможет разогнаться до 100 км/ч за 8-9,8 секунды, максимальная скорость равна 197-210 км/ч. Расход топлива — от 5,3 литра (дизельный агрегат мощностью в 150 л.с.) до 7,3 литра (наиболее мощная версия бензинового мотора из доступных к установке).


Отличия от других моделей

Основными отличительными чертами Sportline является его внешние характеристики и интерьер. Это полноценный кроссовер, предусматривающий полный привод и довольно существенный дорожный просвет в 194 мм. Авто отличается прекрасными показателями геометрической проходимости. Аналогичные показатели демонстрирует и Skoda Kodiaq Scout. При этом угол въезда составляет 22 градуса, угол рампы равен 19,7 градуса, угол съезда равен 23,1 градуса. Вряд ли потенциальным собственникам Kodiaq Sportline захочется погонять на нем по бездорожью, тем более учитывая тот факт, что кузов авто остался почти без пластиковой защиты. Элементы некрашеного пластика можно увидеть только на кромке колесной арки, порогах, а также незначительную часть на заднем бампере. Интересную форму заднего и переднего бампера, сделанных в спортивной конфигурации, удачно дополняют глянцевые накладки.

Эта модификация кроссовера предусматривает комплектацию 19-дюймовыми легкосплавными дисками, но покупатели могут доплатить и взамен получить 20-дюймовые диски и низкопрофильную резину. Фальшрадиаторая решетка имеет черный цвет, в этот же цвет выкрашена защитная сетка нижнего воздухозаборника и корпуса зеркал заднего вида, а также рейлинги, расположенные на крыше. На корпусе имеется хромированная полоса с изгибами, которая прекрасно дополняет лоск основного цвета кузова.

Skoda Kodiaq Sportline должна получить один из самых шикарных в своем семействе интерьеров, который предусматривает наличие спортивного мультифункционального рулевого колеса и спортивных кресел в первом ряду.

Фишки и плюшки

Для удобства собственников авто в версии Sportline будет установлена мультимедийная система Columbus navigation system, предусматривающая наличие 9,2-дюймового дисплея. В систему включены стандартные функции навигатора, возможность прослушивания музыки, модуль LTE, Wi-Fi, камеры заднего вида или системы крупного обзора. В том числе на экран можно вывести информацию относительно перегрузок, температуры масла в двигателе, а также информацию о работе турбонаддува. Безусловно, создатели новой модификации предусмотрели наличие множества электронных помощников, в том числе речь идет о системе торможения, работающей в автоматическом режиме в условиях города, с функцией автоматического обнаружения пешеходов. При желании собственник авто сможет воспользоваться ассистентом парковки и другими не менее полезными функциями.


Adblock detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или