Skoda Kodiaq 2018

 

2017 год стал знаковым для автомобилистов, предпочитающих марку Skoda. Связано это было с тем, что компания объявила начало приема заказов на новый кроссовер skoda. Как заявили разработчики — Шкода Кадьяк станет настоящим эталоном новой линейки внедорожников.

Рис.1 Внешний вид кроссовера Skoda.

Данный кроссовер в большей степени относится к среднеразмерным автомобилям и одинаково замечательно ведет себя на дорогах с абсолютно любым покрытием.

В качестве основного компонента в этом автомобиле была использована переднеприводная платформа MQB, которой оснащается Volkswagen Tiguan. Обе оси данной платформы имеют независимые шасси, а передняя часть оснащена стойками McPherson.

Новый внедорожник skoda будет доступен в двух вариантах кузова — пяти и семиместном. Благодаря просторному салону и довольно объемному багажнику, данный автомобиль станет прекрасным средством передвижения для любой семьи, а также любителей длительных путешествий.

 

Дизайн автомобиля

Skoda Kodiaq 2018 получила довольно привлекательный интерьер, который является неотъемлемой частью всего модельного ряда. Благодаря все тем же угловатостям кузова автомобиль довольно легко узнаваем. Переднюю часть кроссовера украсила фальшрадиаторная решетка, имеющая хромированное обрамление. Боковые грани решетки плавно переходят в светодиодные фары, под которыми расположены слегка утопленные габаритные фонари. Форма и расположение фар, совместно с радиаторной решеткой, смотрятся очень стильно и просто притягивают к себе взгляды окружающих.

Рис.2 Вид автомобиля спереди.

Однако, стоит отметить, что светодиодными фонарями оснащается только топовая версия. Базовая комплектация располагает более привычными — галогенными лампами.

Интересным решением является наличие широкого воздухозаборника, расположенного в переднем бампере кроссовера. Он придает автомобилю не только своеобразной привлекательности, но и ощущение надежности.

С задней стороны автомобиль skoda имеет многогранную форму, прекрасно сочетающуюся с дверью багажника, имеющей достаточно большой размер.

В нижней части располагается мощный бампер, который оформлен в своеобразном строгом стиле.

Рис.3 Вид автомобиля сзади.

Что касается вида сбоку — он просто завораживает — это благодаря опускающейся к задней части крыше, слегка зауженным стеклам и незначительным отступам от колесных пар. такая форма придает Шкоде как красоту, так и хорошую обтекаемость, которая обладает следующим показателем — 0.33 Сх.

Рис.4 Вид сбоку.

Колесные диски представлены 19-ти дюймовыми элементами, а сам автомобиль получил в свое распоряжение следующие габариты — 4.7 м в длину, 1.88 м в ширину и 1.68 м в высоту. Что же касается дорожного просвета — то он достаточно неплохой — 18.8 см.

 

Оформление салона

Внутренняя часть автомобиля получила не менее замечательный дизайн, чем наружная. Вся отделка салона выполнена качественными материалами и имеет замечательную эргономику.

Строгий стиль приборной панели полностью исключил наличие лишних элементов, в виде регуляторов и кнопок. Все основные элементы управления теперь располагаются на большого размера сенсорной панели. Последняя может иметь как 6.5, так и 8 дюймов — все зависит от выбранного вами варианта.

Рис.5 Внешний вид салона.

Боковые зеркала имеют встроенный источник света, который освещает в темное время суток пространство возле двери во время посадки и высадки.

Места в передней части салона предостаточно, поэтому на передних сидениях могут расположиться даже очень крупные водитель с пассажиром.

Передние сидения имеют оптимальную форму с хорошими боковыми поддержками, позволяющими чувствовать себя очень уверенно при прохождении поворотов.

Рис.6 Передние сидения.

Базовая модель обладает механической регулировкой кресел. Что же касается топовых вариантов — там покупатель сможет получить сидения с электрической регулировкой и памятью их положения.

Как только садишься на водительское место — сразу же ощущаешь идеальное расположение всех элементов управления. Даже климат-контроль и тот находится в удобном месте.

Любителей возить с собой различные мелочи сможет порадовать очень вместительный бардачок.

Дисплей бортового компьютера у кроссовера может быть как цветным, так и монохромным — все зависит от выбранной комплектации автомобиля.

При выборе пятиместного варианта салона — на заднем сидении спокойно разместятся три взрослых пассажира. Кроме этого, спинка сидения разделена на три части, каждая из которых имеет свою регулировку наклона.

Рис.7 Задние кресла.

В семиместном варианте третий ряд сидений подойдет, разве что, для детей, а взрослые будут чувствовать себя на этом месте довольно неуютно. Однако, более лучшими условиями не может похвастаться ни один семиместный автомобиль.

Если третий ряд сидений сложить — что происходит очень быстро — можно получить довольно внушительного размера багажник.

Рис.8 Багажник автомобиля.

 

 

Двигатель кроссовера

Для оснащения автомобиля компания предлагает три варианта двигателей — два бензиновых и один дизельный.

Рис.9 Внешний вид двигателя.

Бензиновые агрегаты представлены 1.4 литровым, имеющим 150 л.с. и 2.0 литровым, мощность которого составляет 180 л. с.

Вместе с ними можно установить как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и 6-у ступенчатую роботизированную DSG коробку.

С помощью специальной муфты переднеприводный кроссовер моментально превратится в полноприводный автомобиль с повышенной проходимостью, что довольно неплохо для эксплуатации на отечественных дорогах.

 

Заключение

Что ни говори, а автомобиль получился вполне достойным и по всем показателям опережает предшествующую модель. Выход новинки ориентирован на начало 2018 года.

Видеообзор кроссовера Skoda Kodiaq:

 

Фотогалерея Kodiaq 2018

 

 


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или