Шкода Октавия 2017 – характеристики, комплектации, фото и цены

Автомобилисты пережили 2016 год и теперь с восторгом замерли – близится появление нового бренда фирмы SKODA — Шкода Октавия 2017. Это особенный автомобиль, который пользуется популярностью по всему миру. Причина – новая Шкода Октавия 2017 имеет знаменитого предка, который в свое время вытащил всю фирму из долговой ямы. Неудивительно, что обновленная Шкода Октавия 2017 наделала столько шума во время презентации.

Чем знаменита линейка Octavia

Шкода Октавия 2017

Шкода Октавия 2017

Сам бренд Octavia является для фирмы SKODA самым значимым из всех многочисленных коллекций. Это старый бренд, который появился и заслужил признание еще в 1959 году. В то время начался выпуск одноименных авто в социалистической Чехословакии. Octavia выпускались вплоть до 1996 года, когда бренд вместе с самой компанией был выкуплен фирмой Volkswagen. Octavia продолжила свое триумфальное шествие к славе, а сами чешские дизайнеры, конструкторы смогли значительно улучшить свою машину, добавив в нее компоненты (дизайн, ходовую, силовые агрегаты) от лидера тогдашней индустрии Golf. Мастера не только начали использовать компоненты авто, но еще и сделали свою машину столь же мощной, экономичной и производительной, но умудрились снизить цену в несколько раз.

Интересно: сейчас более 5 миллионов автолюбителей земного шара являются владельцами SKODA Octavia из трех разных поколений сборки (современных поколений).

В итоге концерн развивал своего любимца вплоть до 2015, когда новая Шкода Октавия, ее комплектации и цены достигли апогея своей славы. В том году 40% всех реализованных авто фирмы (а их было больше миллиона единиц) пришлось именно на Octavia. Сейчас слава линейки вновь вспыхнула с новой силой, когда Шкода Октавия 2017 года была представлена во время презентации концерна.

Что принесет пользователям новая Octavia

В Skoda Оctavia 2017 рестайлинг серьезно доработал автомобиль, сделав его современнее, надежнее, качественнее и красивее. Дизайнеры не стали полностью переделывать внешность машины, просто добавив новых красок и округлив углы. В ней компания Шкода решила возродить свою теорию успеха – сделать автомобиль лучшим, но предлагая его по более низкой цене, чем у конкурентов.

Также Skoda Octavia 2017 сохранила особенность своего далекого предка – вобрать в себя все лучшее, приятно удивив покупателей, ожидающих более низких показателей. Автомобиль получил серьезную технологическую доработку, теперь он содержит в себе больше опций, чем авто выше классом.



Как изменился внешний вид Шкода Октавия 2017

Сохраняя традиции фирмы Шкода, дизайнеры выпустили два варианта кузова автомобиля – универсал и лифтбек. Также «творцы» серьезно доработали внешний вид машины, особенно потрудившись над передней частью. Теперь в новом кузове Октаыии не встретить приплюснутую и угловатую «морду», привет широким радиаторным решеткам с массивными фарами. Радиатор прикрыт таким образом, чтобы каждому прохожему в первую очередь бросался в глаза логотип марки, как только он мимолетным взглядом осмотрит проезжающий автомобиль. Также дизайнеры серьезно доработали световую часть авто – спереди красуются массивные округлые сдвоенные «противотуманки». «Внутренности» фар также доработаны – в нескольких комплектациях Шкода Октавия 2017 получила полностью диодное освещение. Спектр освещения был подобран таким образом, чтобы не слепить водителей и прохожих, мягко освещая их при езде.

Задняя часть автомобиля также получила изменения, которые опять-таки касаются приборов освещения. Габариты стали больше, визуально увеличивая и сам автомобиль, задние LED-фары эффективно освещают дорогу сзади. Во всех комплектациях применяются два вида задних фар, однако все они оснащены светодиодами.

Дизайн в целом также был переработан – острые углы были удалены, к ним на смену пришла выпуклость и сглаженность. Согласно рассказам дизайнеров, они создавали оформление Шкода Октавия 2017 по фото чешского хрусталя, а первые эскизы рисовали в стиле «кубизм». Впрочем, хрусталь является «визитной карточкой» Шкода – все машины фирмы имеют «хрустальную» форму (так выражаются сами сотрудники компании). Машина теперь смотрится солидно, но в то же время хищно – так выглядит лев, который сладко потягивается после сна.

Как изменился внутренний дизайн после рестайлинга Шкода Октавия

Обновленная Шкода Октавия 2017 стала красивее и практичнее не только снаружи, но и внутри. Салон получил кожаные сиденья и экраны бортового управления, увеличился в размерах, стал более уютным и просторным. Эксперты утверждают, что, когда выйдет новая Шкода Октавия 2017, ее можно будет порекомендовать бизнесменам и влиятельным персонам, настолько солидным вышел автомобиль.

Салон стал лучше не только в плане комфорта, но и по вместительности. Багажник серьезно раздался в стороны – универсал Octavia Combi теперь имеет хранилище на 588 литров, а лифтбек Octavia — на 568 литров. Для россиян разработчики особенно постарались, и вместили для комплектации на рынок РФ запасное колесо, которое не уменьшает общий объем багажника.

Создатели нового автомобиля особенно гордятся оснащением машины технологичными гаджетами. Новая Шкода Октавия 2017 на фото имеет полнофункциональные 9,2 дюймовые экраны бортового компьютера, установленные в приборной доске и передних сиденьях. Никакой механики в управлении, теперь активировать функции автомобиля можно простым прикосновением к сенсорному экрану. Такими экранами оборудованы порталы пользователей, только головной Swing пульт имеет механические клавиши. Теперь попутчики водителя смогут не просто крутить головами по сторонам, а пользоваться Интернетом через Wi-Fi, который вмонтирован в систему управления машины. Вставили SIM-карту в слот, подключились к системе через LTE-порт к Wi-Fi и можно смотреть фильмы, играть в приложения, или просто пользоваться навигаторами. Раздача сигнала проходит в автономном режиме, водителю не придется отвлекаться для включения передачи. Также пассажиры смогут подзаряжать свои телефоны/планшеты прямо в салоне авто, используя привычные розетки на 230 или USB-разъемы.







Технические характеристики Шкода Октавия 2017

Что касается технических характеристик автомобиля, то они не претерпели существенных изменений. Силовые агрегаты остались прежними – мощными, надежными, прекрасно приспособленными к холодным зимам русских регионов. Есть дизельные и бензиновые варианты, все зависит от конкретной комплектации автомобиля. Кроме этого Шкода Октавия а7 2017 оснащена следующими особенными системами управления и контроля:

  1. Подогрев руля. Приятная неожиданность для жителей холодных регионов России, где приходится перебирать руками по рулю при «холодном» запуске авто, обогревая ледяную обшивку своими конечностями. Пара минут работы – и можно смело брать баранку в руки, не кривясь при этом от холода. Варежки уже будут не нужны, разве что перчатки для водителей — новая Skoda Octavia 2017 управляется с филигранной точностью, хоть в уличных гонках участвуй.
  2. Радары и камеры управления. Некоторые комплектации Шкода Октавия а7 рестайлинг 2017 предлагает установленные в задней части автомобиля радары безопасности. Данные устройства подают звуковой сигнал, когда во время парковки автомобиля водитель опасно приближается к рядом стоящему авто. Всего их несколько:
  • Rear Traffic Alert – помогает выезжать с парковочного места «вслепую»;
  • Blind Spot Detection – подает предупреждающий сигнал, когда выезжающий автомобиль находится слишком близко с рядом стоящей машиной;
  • дополнительный радар – предупреждает водителя о параллельно двигающемся автомобиле.

Датчики могут действовать даже в автоматическом режиме, игнорируя действия водителя. К примеру, если человек «зевнет» при приближении к препятствию и будет жать на педаль газа, несмотря на предупреждающие сигналы, тормоза сработают автоматически. Однако водитель может отключать функцию в той ситуации, когда он контролирует передвижение.

  1. Система круиз-контроля. Особенно востребованная среди пользователей из РФ система, которая автоматически будет поддерживать заданную скорость при поездке. При выбранном режиме водитель может спокойно ехать, не переживая за возможное превышение скорости. Чтобы преодолеть преграду, водитель должен сильнее нажать педаль газа.
  2. Настройка оформления автомобиля. Шкода Октавия 2017 в новом кузове имеет опцию настройки световых эффектов прямо из салона автомобиля. Водитель должен просто сменить настройки в бортовом компьютере, чтобы усилить/уменьшить яркость свечения фар. Также он может управлять светодиодной подсветкой внутри салона, если его настроение желает большей яркости или иного цвета.
  3. Driving Mode Selection. Также Шкода Октавия а7 рестайлинг 2017 предлагает улучшенную систему Driving Mode Selection, которая позволяет одним нажатием кнопки менять настройки зеркал и сиденья на сохраненные параметры. В памяти имеется три варианта настройки, менять их можно прикосновением пальца к экрану бортового компьютера.
  4. Опции Simply Clever. Все модификации машины, в том числе Skoda Octavia Scout 2017, имеют места для размещения зонтика и фонарика в салоне. Фонарь установлен в своем отсеке, автоматически подзаряжается при установке в пазы. Если водитель авто Шкода Октавия, рестайлинг 2017 в котором сделан, захочет проверить уровень подкачки колес в темное время суток, то ему не придется подсвечивать себе дорогу зажигалкой.

Это не все возможные опции Skoda Octavia rs 2017, однако практически все перечисленные системы установлены в базовой версии автомобиля.

Старт продаж Шкода Октавия 2017 года в России

Относительно Шкода Октавия 2017 последние новости гласят, что автомобиль появится в продаже уже в марте нынешнего года. Для желающих лучше ознакомиться с Шкода Октавия 2017 существует тест-драйв видео автомобиля, который можно просмотреть в Сети.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или