Skoda Kodiaq Scout – авто для бездорожья

Модельный ряд нового кроссовера от Skoda пополнился еще одной модификацией — Kodiaq Scout. Отличительной чертой новой модификации кроссовера являются улучшенные показатели проходимости в сравнении с обычным кроссовером Kodiaq. Официальная мировая премьера версии Scout прошла в марте этого (2017) года в рамках Международного автосалона, который проходил в Женеве. На территории Европы и России продажи автомобиля стартуют в первом месяце лета. Стоимость авто начинается от 40 тысяч евро.

Рассмотрим основные отличия между Kodiaq и Kodiaq Scout. Прежде всего стоит отметить, что в стандартном исполнении эта модель кроссовера является довольно ярким представителем SUV-класса, но, видимо, маркетологи Skoda придерживаются другого мнения по этому поводу, так как сегодня вместе с универсалами Fania Combi и Octavia Combi (а также Rapid Spaceback) на рынке представлены внедорожные модификации указанных моделей, которые получили приставку Scout или Scoutline в зависимости от модели. Не стоит забывать и о кроссовере Skoda Yeti Outdoor. Таким образом, все модификации моделей от Skoda, в которых содержится приставка Scout, Scoutline и Outdoor,  это автомобили, способные с легкостью передвигаться по самым сложным участкам дороги, а также в условиях фактического отсутствия дорожного покрытия.

Kodiaq Scout сможет похвастаться наличием одних из самых мощных бензиновых и дизельных силовых агрегатов. Scout — полноприводный внедорожник. В том числе в этой версии авто предусмотрена возможность выбора режима: Snow, Eco, Individual, Comfort, Normal, Sport. При покупке будущий собственник авто может выбрать коробку передач из трех вариантов: 6-ступенчатая коробка передач (механика), 6 DSG и 7DSG.

Для того чтобы автомобиль мог спокойно передвигаться по бездорожью с твердым покрытием, необходимо включить специальный режим, который называется off-road. Кнопка активации режима находится на главной панели и приводит к изменению особенностей работы АБС, а также системы стабилизации, изменению отклика при нажатии педали акселератора. При этом меняется упругость адаптивных амортизаторов, блокируется передний дифференциал. Такая система движения автомобиля по бездорожью дает также возможность автомобилю легко спуститься даже с самого крутого холма и начать движение при размещении авто на подъеме.

Kodiaq Scout с бензиновыми агрегатами:

  • двигатель объемом в 1,4 литра, мощность в 150 л.с. позволяет разогнаться до 100 км/ч за 9,8 секунды и развить скорость до 197 км/ч, средний расход бензина – 6,8 литра на 100 км;
  • двигатель объемом в 2 литра, мощность в 180 л.с., позволяет разогнаться до 100 км/ч за 8 секунд и развить скорость до 207 км/ч, средний расход бензина – 7,3 литра на 100 км.

Kodiaq Scout с дизельными агрегатами:

  • двигатель объемом в 2 литра, мощность в 150 л.с., позволяет разогнаться до 100 км/ч за 9,5 секунды и развить скорость до 207 км/ч, средний расход топлива – 5,3 литра на 100 км;
  • двигатель объемом в 2 литра, мощность в 190 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 8,9 секунды и развивает скорость до 210 км/ч, средний расход топлива – 5,7 литра на 100 км.

Исходя из внешних характеристик, Scout может похвастаться наличием улучшенной формы бамперов и корпусов для зеркал заднего вида, которые будут выкрашены в основной цвет корпуса авто. Модификация предусматривает комплектацию авто 19-дюймовыми колесами. Под днищем авто предусмотрено наличие металлической защиты, которая должна сохранить узлы и агрегаты автомобиля и уберечь их от всевозможных повреждений в случае движения авто по бездорожью, в том числе предусмотрена усиленная защита топливных и тормозных систем.

Если говорить об интерьере Kodiaq Scout, то он фактически ничем не отличается от стандартной модели Kodiaq. Но отличительные черты все же есть, и касаются они установленного стандартного оборудования для версии Scout. Речь идет о полезных опциях, которые входят в комплектацию вседорожника. В комплектацию входит кожаный салон (Alcantara), наличие стальных накладок на педали, мультифункционального рулевого колеса, отделанного кожей. В том числе покупатели Kodiaq Scout могут рассчитывать на наличие в автомобиле двухзонного климат-контроля, подогрева передних сидений, мультимедийной системы (экран размером в 9,2 дюйма), аудиосистемы с восемью динамиками, бесключевого доступа, фоновую подсветку салона с десятью вариантами цветов. Система безопасности обеспечена наличием 6 подушек безопасности.

Создателям удалось предусмотреть в Scout множество электронных помощников: специальной системы помощи в случае использования прицепа, системы торможения в автоматическом режиме при обнаружении пешеходов, а также системы, помогающей осуществлять выезд задним ходом с парковки. На авто установлены камеры заднего вида и система обзора на 360 градусов.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или