Шкода Кодиак новый кроссовер технические характеристики

Чешский среднеразмерный кроссовер, получивший прозвище «медведь», впервые был представлен марте 2016 года в виде прототипа Skoda Vision S, и лишь 1 сентября автомобиль официально представили мировой общественности.

Образцовая функциональность, салон, рассчитанный на 7 мест, способен обеспечить комфортное размещение даже большой семьи, комплекс инноваций и электронных помощников – все это Kodiaq. А благодаря высокому клиренсу и полному приводу он может преодолевать любые препятствия. При этом наличие рекордно большого багажного отделения, позволяет легко перевозить не только личные вещи, но и спортинвентарь. Все эти факторы свидетельствуют о том, что «медведь» идеально подходит для исследования новых и дальних маршрутов.

У Кодиака под капотом можно встретить один из трех вариантов двигателей. Стандартный и усиленный турбобензин с объемом в 1,4 литра, а также 2-литровые двигателя – турбобензиновый и турбодизельный – оба варианта также могут быть стандартными и усиленными. Для каждого из моторов предусмотрен, как полный, так и передний привод. Что касается КПП, то для всех версий, кроме 2-литрового усиленного турбодизеля, предлагается 6-ступенчатая механика, а для последнего – робот на 7 ступеней и мокрыми сцеплениями.

Skoda Kodiaq представлен в трех модификациях, которые имеют, как и общие характеристики, так и свои особенности, характерные лишь для каждой:

  • Active – климат-контроль, 4 подушки, радио Swing, подогрев передних сидений, диски Raticon;
  • Ambition – круиз-контроль, 6 подушек, голосовое управление, радио Bolero, кнопка Start, SmartLink+ (синхронизация систем со смартфоном), датчики парковки, Front Assist, диски Mitykas;
  • Style – LED-оптика, камера заднего вида и ЦЗ Kessy, 10 оттенков подсветки салона, система Off Road, диски Triton, серебристые рейлинги и накладки на пороги, кроме того все лучшее, что включили в себя две предыдущие модификации.

Габариты кроссовера полностью оправдывают его прозвище. Длина – 4,7 м, ширина – 1,88 м, высота – почти 1,7 метра. С такими размерами любая модель будет чувствовать себя уверенно в любом режиме движения: хоть по городским улицам, хоть по бездорожью. Бездорожье покорится также благодаря дорожному просвету в 187 мм. Ни яма, ни выбоина, ни взгорок – ничего не помешают движению «медведя».

Если объема багажника в 635 литров (версия 5 мест) окажется недостаточным, то можно сложить задний ряд кресел и объем увеличится до грандиозных 1980 литров. Функциональность багажного пространства также на высоком уровне: подсветка осуществляется с помощью светодиодного фонарика, который заряжается во время работы двигателя, а задний ряд складывается благодаря одному нажатию на кнопку.

О сильном и мощном «медведе» Skoda Kodiaq можно в заключении сказать – сочетание запоминающегося дизайна, представленного брутальным рельефом и элегантными формами, практичности и высоких технологий, которые стоят на страже комфорта и безопасности как водителя, так и пассажиров.


Adblock
detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или