Размер щёток стеклоочистителей для Skoda Kodiaq

Безопасность при движении автомобиля в период выпадения различных осадков или повышенной влажности, напрямую зависит от совершенства конструкции и качества изготовления щёток стеклоочистителей. А потому для владельцев кроссоверов Skoda Kodiaq вопрос выбора этих компонентов является далеко не праздным. При покупке товара в магазине, необходимо убедиться:

  • В наличие подходящего переходника, позволяющего произвести установку деталей на штатные места крепления. На данной модели используются адаптеры стандарта Push Button шириной 16 мм. Иногда их ещё называют Turbo-Slim.
  • В том, что щётки имеют необходимую длину, которая должна составлять для стороны водителя – 600 мм, для стороны пассажира – 530 мм, а для стекла задней двери – 330 мм.

Только после этого имеет смысл переходить к выбору конструктивного типа и фирмы производителя. При этом можно покупать товар как в комплекте, так и поштучно.

Среди вариантов, соответствующих основным критериям, имеет смысл упомянуть несколько моделей, пользующихся у автолюбителей хорошей репутацией:

  • Продукцию японской компании LINXauto однозначно придётся покупать в розницу. Для тёплого времени года подойдут бескаркасные модификации линейки XF. Для зимы лучше предпочесть вариант LW.
  • Немецкий производитель BOSCH предлагает для лобового стекла готовые комплекты с каталожным номером 3 397 007 862. На заднюю дверь щётки аналогичной конструкции проходят под номером 3 397 008 713.
  • Бренд CHAMPION выпускает для переднего стекла комплект линейки Aerovantage AFL6053A/C02. А вот для задней двери ничего подходящего у этой фирмы нет – отсутствуют требуемые адаптеры.

Разумеется, возможны и иные варианты. Главное, не пытаться устанавливать щётки меньшего или большего размера. Это не только ухудшит обзор, но и создаст проблемы для работы механизмов стеклоочистителей.

Следует понимать, что хотя получившие в последнее время широкое распространение устройства бескаркасной конструкции не столь сильно перекрывают обзор и обеспечивают уменьшение сопротивления потокам набегающего воздуха, в случае их поломки возрастают шансы получения стеклом повреждений в виде царапин. При первых признаках неисправности им требуется замена.


Adblock detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или