Skoda Kodiaq – реальная оценка экспертов функционала авто

Skoda Kodiaq – это недавно представленная миру новинка. Вместительный семейный кроссовер С-класса призван нести комфорт и безопасность водителю и пассажирам. Теперь это нужно проверить на практике.

Первое впечатление

На первый взгляд вблизи Skoda Kodiaq – это довольно большой,  с высотой около 180 см внедорожник, стилистика фар-габаритов которого очень похожа на модели марки Audi. Корпус же этого авто невероятно напоминает, а вернее, является точной копией Volkswagen Tiguan, в который умело вписана фирменная символика Skoda.







Удобство салона

В семиместном исполнении Skoda Kodiaq имеет три ряда сидений, которые представляют собой эргономичные мягкие кресла. Производитель заявляет, что удобно будет всем даже  при полной загрузке авто. По факту вышло так, что если во втором ряду размещается взрослый человек и сиденье регулируется по длине его ног так, чтобы колени не упирались в сиденья первого ряда, то третий ряд остается только в качестве детской «галерки». Там и высота потолка и угол обзора в окнах рассчитан на детей и подростков с максимальным ростом 160 сантиметров. Говоря о водительском месте, стоит отметить, что оно достаточно комфортабельно даже для долгих поездок.

Салон оборудован различными мелочами, которые создают комфорт – держатели для планшетов, фонарики, фиксаторы ремня безопасности в сложенном состоянии, зонт, расположенный в полости дверной ручки и многое другое.



Что под капотом

Skoda Kodiaq оснащена бензиновым и дизельным моторами, которые обеспечивают использование разных видов топлива. Кроссовер является полноприводной моделью. Достаточно высокий расход топлива компенсируется лошадиными силами внедорожника, что немаловажно для любителей массивных авто.







Место водителя и штурмана

Высокий уровень комфорта и безупречный дизайн. Мультимедийная система внедорожника оборудована довольно габаритным сенсорным экраном. Вся передняя панель кроссовера оформлена в глянцевых и матовых поверхностях.

Удобство езды

Несмотря на обещания производителя, повышенного уровня шумоизоляции в кроссовере нет. Оптимальная мягкость хода и подвески. Управляемость авто легкая, на поворотах плавно замедляется ход. Круиз-контроль обеспечивает помощь в управлении внедорожником в непредвиденных ситуациях на высшем уровне,  а также плавный переход к нужной скорости после выхода из режима торможения.

Что мы имеем в результате

Если подвести итоги, то можно сказать, что Skoda Kodiaq – это достойный семейный внедорожник. Он невероятно комфортабельный для длительных поездок даже с детьми. Небольшой нюанс нехватки пространства для пассажиров в третьем ряду сидений сполна компенсируется его техническими возможностями, отличным дизайном и общей вместительностью.


Меня впечатлило то на что способен этот автомобиль. На нем можно смело ехать хоть на край света! На дороге точно не подведет!

Автомобиль оказался намного способнее, чем я думала. Мощный, дерзкий. Составит конкуренцию многим автомобилям.

На мой взгляд неплохой автомобиль, особенно если учесть его стоимость. Но больше всего мне нравится его проходимость.

Автомобиль довольно хорошего уровня, это касается как дизайна так и технических характеристик автомобиля.

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или