В Чехии стартовало серийное производство кроссовера Skoda Kodiaq

Знаменательным событием для автомобилистов стало начало серийного выпуска, разрекламированного кроссовера Шкода Кодиак. О запуске конвейера уже объявлено официально, поэтому буквально через пару месяцев европейские заказчики смогут оформить покупку, а вот лично опробовать машину в действии удастся не раньше, чем через год.

С того момента, как впервые в автомобильных кругах появилась информация о выпуске первого семиместного внедорожника чешским брендом Skoda, прошло немало времени. Разработка концепта заняла несколько лет, а старт продаж несколько раз откладывали. В итоге, многие начали вообще сомневаться, что новинка попадет на рынок, но, к счастью, опасения не оправдались. Официальный дебют паркетника прошел осенью на автосалоне в Париже, хотя еще раньше в Сеть просочились некоторые сведения о дизайне машины, опциональных возможностях и техническом оснащении.

Что касается начала серийного производства, то до последнего времени точных дат компания не называла. Было только известно, что старт запланирован на конец 2016 года. Засекреченность новинки и времени её выпуска сыграла свою роль, и миллионы автомобилистов по всему миру с нетерпением ожидали, когда начнется сборка. И вот, наконец-то появилась достоверная информация о том, что «процесс пошел», так что желающие стать владельцами SUV могут не волноваться, что период продаж снова перенесут.

Пока что производство базируется на «родном» для компании Шкода заводе в городе Квасины. Именно тут выпускают различные модификации флагмана СуперБ и кроссовер Yeti, а количество работников составляет почти шесть тысяч человек. По примерным данным, за прошлый год с местного конвейера сошли порядка 142 000 автомобилей, но производитель не собирается останавливаться. Планируется, что уже спустя два года показатели возрастут как минимум в два раза (до 280 тысяч машин).

Из имеющихся в распоряжении автоконцерна производственных площадок, та, что находится в Квасинах, является самой современной и лучше всего технически оснащенной. Как утверждают представители компании, специально для того, чтобы наладить массовый выпуск кроссовера  Шкода Кодиак на заводе провели масштабную модернизацию, а именно:

  • увеличили логистическую зону;
  • расшили цех покраски автомобилей;
  • запустили обновленную кузовную линию;
  • оптимизировали линию сборки.

К услугам покупателей будет множество вариаций с бензиновыми и дизельными моторами. К февралю следующего года на заводе соберут машины с тремя видами коробок передач, пятью двигателями и полным либо передним приводом. Дополнительно покупатели могут заказать инновационную систему контроля динамики шасси, а также множество других опций, включая адаптивный круиз-контроль, кожаный салон, мультимедийный комплекс с расширенным функционалом и т.д.


Надеюсь этот автомобиль у нас в стране тоже будет продаваться. Интересный дизайн и хорошая посадка. На машине можно будет много где проехать.

Мне очень понравился этот автомобиль и я надеюсь что в скором времени он и у нас в стране начнет продаваться.

Повезло жителям этой страны потому что в скором времени у них появится возможность ездить на этом автомобиле. Он мне очень нравится.

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или