Тюнинг Шкоды Кодиак — обзор 2019

Kodiaq — это новый кроссовер от Skoda, который считается неплохим автомобилем, с отличными характеристиками под капотом. Как и полагается у чехов, модель имеет в дизайне множество различных мелких деталей, но сделали всё строго. Этим было обусловлено мое желание сделать тюнинг этого автомобиля. Я решил сделать из скучной машины со строгим дизайном, молодежный автомобиль с приятными яркими мелочами. Заменить в стандартной комплектации я решил следующее: пороги, педали, элементы передней решетки и противотуманки.

Модельные пороги

Первое что я решил модифицировать, это пороги. Я считаю привлекательным, когда у автомобиля его название написано прямо у входа – это выглядит солидно и очень красиво. В стандартной комплектации у Skoda Kodiaq пороги смотрятся однообразно, на них нет никаких надписей и защитных накладок. Порывшись в интернет-магазине, я нашёл интересные накладки, с удобным монтажом.

Накладки на пороги установил я быстро, никаких сложностей не возникло. После этого вход в мой автомобиль преобразился, и я получил необходимый эффект солидности. В комплект входило 4 накладки, соответственно количеству дверей.


Тюнинг педалей

Мне сразу не понравился дизайн педалей у Kodiaq, поэтому после того как я изменил внешний вид порогов, то было решено купить накладки на педали. Приобретать новые педали не было смысла – в автомагазинах они были тех же моделей, что и установленные в стандартной комплектации. В интернет магазине я нашёл несколько неплохих вариантов.

Первый вариант продавался как накладки для педалей Volkswagen Tiguan, но в описании было указано, что они подойдут и для Skoda Kodiaq. Выглядели изделия солидно, что соответствовало моей предшествующей модификации порогов.

Тот же серебряный цвет с черными элементами, безусловно это создает в пассажирах мнение, что автомобилист является солидным мужчиной. Но немного поразмыслив я решил остановиться на втором варианте – с более молодежным дизайном.

Мне нравятся яркие элементы, даже Шкоду Кодиак я выбрал с яркой расцветкой. Поэтому и было решено, купить накладки на педали второго типа. Конечно они выглядели не так солидно, но так кроме порогов и педалей, я решил сделать тюнинг других деталей своего автомобиля. Накладки на педали Шкоды Кодиак я выбрал синего цвета, хотя была возможность приобрести серебристые или красные. Весомым фактором стало то, что мой автомобиль окрашен именно в синий цвет. Накладки установились просто, легким движением я одел их на педали и сразу опробовал – держатся крепко.

Наклейки на переднюю решетку

В интернет магазине я заказывал вместе с накладками на педали, наклейки для элементов передней решетки. Они пришли в один и тот же день, поэтому после тюнинга педалей, я сразу модифицировал и элементы в передней решетке своего автомобиля.

Ко мне прилетели три ленточки, красного, синего и голубого цвета. Наклеить их оказалось не просто, нужно было найти где-то тепловую пушку чтобы нагреть наклейки, без соответствующей процедуры, согласно инструкции, их установить нельзя было никак. Мне друзья рекомендовали использовать фен, но у отца в гараже стояла тепловая пушка, поэтому я просто взял её у него. Нагрев наклейки, я их наклеил на элементы передней решетки. Выглядело неплохо – по молодежному и ярко, как и хотелось мне.


Внешний вид противотуманных фар

В стандартной комплектации противотуманные фары, как и весь автомобиль, выглядят строго и скучно. Не смотря на то, что чешская компания на рынок поставляет модели с большим количеством мелких деталей, на кузове мне показалось их мало, и я решил заказать наклейки на фары. В интернет магазине мне удалось найти серебристого цвета стикеры.

 

Для того чтобы лучше наклейки устанавливались на кузов, я воспользовался всё той же тепловой пушкой. Главное было наклеить их ровно, чтобы наклейки не закрывали противотуманные фары, с чем я справился запросто. На этом я решил пока остановить тюнинг Шкоды Кодиак – в будущем поднакоплю немного денег и добавлю на кузов другие элементы и поделюсь информацией об этом с вами.

Моя Skoda Kodiaq сразу преобразилась после всех этих изменений. Тюнинг проходил достаточно неплохо, автомобиль внешне изменился сильно, при том что потратил я меньше 100$. Накладки на пороги и педали, наклейки на решетку и противотуманки – всё это позволило сильно изменить моё транспортное средство, которое стало выглядеть молодежным, а не строго и скучно как ранее.

 


Adblock detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или