Шкода Сноумен: характеристики и прогноз для рынков России

Шагающий в ногу со временем и техническими требованиями концерн, постоянно стремится пополнить ряды поклонников марки. Анонсирование skoda snowman пришлось как нельзя кстати в этом деле. По окончании периода выпуска модели Yeti, производитель подготовил несколько новинок авто, которые призваны восполнить спрос в сегменте кроссоверов. К массовому производству шкода сноумен концерн должен был приступить в 2016 году.

Внедорожник шкода сноумен разработан конструкторами для выполнения своей основной миссии – покорение дорог любой проходимости.

Экстерьер модели

У автомобиля, которому изначально уготована судьба «борца с бездорожьем» внешний вид должен соответствовать его предназначению. Автомобиль оснащен:

  • большими прямоугольными арками,
  • прямоугольными стильными крупными фарами, подчеркивающими мощь skoda snowman 2016,
  • решеткой радиатора, выполненной в фирменном стиле,
  • внушительными габаритами.

Внешний облик соответствует вкусам автолюбителей, предпочитающих сочетание ярко выраженного мужского стиля и надежности. По своим габаритным размерам новинка превосходит предшественника (Yeti). У него имеются следующие параметры:

  • длина авто — 4,6 м.,
  • ширина– 1,8 м.,
  • высота – 1,76 м.,
  • клиренс – 180 мм.

Кроме того, к обычной линейке цветов, производитель обещает добавить в палитру новых красок. Впервые шкода сноумен 2016 тест-драйв видео попало в СМИ еще в начале прошлого года.

Интерьер модели

Для любителей шумных компаний автопроизводитель собирается выпускать семиместный салон, и классический – пятиместный. И та, и другая модификации обещают быть достаточно вместительными и объемными, с характерными чертами, присущими стилю Шкода.

Салон получился в духе минимализма, но с приятным ощущением представительности и полноценной функциональности:

  • удобный руль,
  • мультимедиа,
  • система навигации,
  • специальное приложение для управления аудиофайлами.


Технические характеристики

Платформа Шкоды Сноумен – это шасси VW Tiguan — MQB. Предполагается внедрение в массовое производство моделей со следующими вариантами бензиновых и дизельных двигателей:

  • бензиновый, объем 1,4 литра, 150 л.с.;
  • бензиновый, объем 2,0 литра, 180 л.с.;
  • бензиновый, объем 2,0 литра, 223 л.с.;
  • дизельный, объем 2,0 литра, 150 л.с.;
  • дизельный, объем 2,0 литра, 185 л.с.

Платформа будет позволять оборудовать двигатели системой автоматического или ручного отключения пары цилиндров. Изначально планировалось выпускать две версии автомобиля:

  • переднеприводный;
  • полноприводный.

Интересно. Управляемость премиального авто стала намного проще, чем у его более легкого предшественника, за счет новых настроек параметров усилителя рули, новой геометрии передней подвески и сложной регулируемой задней.

Опции, предлагаемые для базовой комплектации

Кроссовер имеет несколько приятных опций:

  • «Старт-Стоп» — для оптимизации работы коробки передач;
  • система рекуперации цилиндров – для повышения экономичности работы автомобиля при торможении (до 50% экономии);
  • система поддержания безопасной дистанции;
  • система динамического контролирования ходовой;
  • автоматическая коробка передач или шестиступенчатая механическая трансмиссия.

Интересно. В 2019 г. планируется начать выпуск модели с силовой установкой-гибридом.







Цены на новинку

Точные расценки для российских покупателей еще не известны, но предполагается, что для европейских владельцев skoda snowman цена будет в пределах 24000 евро. Приходится ориентироваться отечественным потенциальным покупателям шкода сноумен 2016 на цены европейского авторынка в пересчете на рубли.

Администрация концерна предполагает, что на паркетник шкода сноумен цена в России будет в районе 1,5 — 2 миллионов рублей для переднеприводного варианта.

Интересно. В данном классе автомашин прямыми конкурентами Шкоде Сноумен будут кроссоверы Kia Sorento и Hundai Santa Fe.

Перспективы в России

Предположительно, на отечественном рынке продажи должны стартовать в мае-июне 2017 года уже под новым, официальным наименованием этой модели — Kodiaq.

Официальное название модели значит «медведь с острова Кадьяк». Шкоду Сноумен для российского сегмента рынка планируется собирать на автозаводе Нижнего Новгорода, но машины отечественной сборки появятся не ранее 2018 года. Они будут стоить дешевле, чем произведенные в родных стенах чешского концерна. Несмотря на то, что европейским автолюбителям уже были представлены две модификации новинки: «Kodiaq Scout», «Kodiaq Sportline», для России они пока будут не доступны.

На протяжении 2017 г. планируется поставка из Чехии и продажа двух модификаций: «Ambition Plus», «Style Plus». Эти варианты комплектаций будут оснащаться автоматической КП, машина будет иметь полный привод, а вот выбор моторов будет таким:

  • два бензиновых (1,4; 2,0 литров, 150 и 180 л.с. соответственно),
  • дизельный (2,0, 150 л.с.).

Самая дорогая комплектация оригинального производства обойдется российскому потребителю за 2615 тысяч рублей – «Style Plus» в люксовой сборке с двигателем TSI 2 л. и мощностью в 180 лошадей.

Интересно. Когда будет осуществляться отечественная сборка модели, внедорожник начнет выходить с завода в переднеприводном варианте, шестиступенчатой механикой и мотором 1,4 литра мощностью 125 лошадей. Комплектацию обещают поскромней – Active.

Однако детали и конкретика будут известны непосредственно перед моментом запуска производства на отечественном Горьковском автозаводе.

Характеристики базовых комплектаций модификаций для отечественного рынка

Комплектация автомобиля Ambition Plus будет иметь в наличии: подогрев не только сидений, стекла, но и рулевого колеса; систему доступа без ключа; подушки безопасности для всех пассажиров; климат-контроль (двухзонный). Электроника представлена системами парктроников (передний/задний), выявления слепой зоны, круиз-контроля, выезда с парковки при помощи заднего хода.

Дорогая версия нового кроссовера «Style Plus» будет комплектоваться дополнительно регулировкой водительского сиденья с функцией запоминания, сигнализацией, климат-контроль получит еще одну зону в распоряжение, электроприводом на багажник, мощной современной аудиосистемой. Шика в интерьер добавит кожаный салон. А системы: автоматической парковки, кругового обзора, контроля дистанции с программой экстренной остановки – это то, что не доступно для «Ambition Plus».

Так же будут доступны для комплектования под заказ и некоторые другие опции данной модификации.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или