Шкода кадьяк российской сборки

Шкода Кодиак – это чешский кроссовер и один из крупных внедорожников среди похожих моделей. В первый раз Шкода Кодиак была представлена 2016 года в Берлине, а большая презентация состоялась в Париж в сентябре 2016 года.
В России началось производства автомобиля Шкода Кодиак.

Шкода кодиак российской сборки производится в нижегородской части завода ГАЗ. 2018 году вышел новый кроссовер Шкода Кодиак. VWG хотела производить собственную линию, но это не оказалось возможным. На производство Skoda Kodiaq российской сборки уделили около 95млн. евро. Работники ГАЗа прошли профессиональное обучение в городах Чехии. Сегодня уже всем известно, что создана новое направление внедорожников Шкода Kодиaк в России.

Полная сборка Шкода Кодиак в России

Сборка российской Skoda Kodiaq 2018 будет проходить на автозаводе ГАЗ. Производство пойдет по полному обороту. Это означает, что в город Нижний Новгород официальным путем приходят все необходимые части кузова. Не далеко от автозавода Газ идут сварочные работы. Там же происходит процесс сборки автомобиля в целом. После сборки специалисты уже начинают грунтовать и покрасить автомобиль. В завершении производят обработку против коррозий. После процесса собрания кузова автомобиля работники устанавливают силовой агрегат и коробку передачи. После установки всех стекал, делают общую сборку салона.

Еще рано говорить о реализации Шкода Кодиак российской сборки. Так как официальная сторона пока не назначила стоимость, продажа еще не может осуществляться. В первой линии автомобиля Шкода Кодиак российской сборки в русском автозаводе будут такие модели, как 1,4 и 2,0 л бензиновые и дизельные двигатели. Они будут производиться с соответственной мощью (125 и 180л/с). Водители, предпочитавшие полный привад, могут радоваться, так как автомобиль дает возможность полноценно наслаждаться этим. Группа ГАЗ совсем скоро на рынке России представит чешские кроссоверы с передним и полным приводными вариантами.


Цвета Skoda Kodiaq

Среди 14 цветов Шкода Кодиак есть и сдержанные, и более выразительные варианты. Четыре цвета являются основными из всех, а другие 10 производятся с металлическим эффектом. Но, в производстве нет таких красивых расцветок, которые были представлены на салоне 2016 года в Париже.

Есть новая информация, что в руководстве Шкода решили поменять некоторые цвета автомобиля.

Дизайн Skoda Kodiaq

Если посмотреть внимательно на внешний дизайн внедорожника, станет понятно, что он создан в совсем новом стиле. В дизайне новой комплектации Skoda есть и грубость, и элегантность одновременно. У него в целом внедорожный стиль и нежность, как у чешского хрусталя. Салон нового кроссовера весьма удобный и качественный.

Этот кроссовер один из самых крупных в классе SUV. Длина колес достигает 2791мм. Размеры кузова Шкода Кодиак 4697х1882х1676. Кроссовер производится в двух вариантах размера:5 мест и 7 мест. При этом в третьем ряду человек может чувствовать себя вполне комфортно.


Формирование стоимости Шкода Кодиак российской сборки

Как уже было сказано, от официального дилера Шкода Кодиак цены автомобиля российской сборки еще не назначены. Конечно же, если сборка автомобиля была произведена в отечественном заводе, цена на Skoda Kodiaq в России будет достаточно низким. В данный момент прямо из Чехии не осуществляются поставки кроссовера.

Предполагаемая стартовая цена на классический переднеприводный Шкода Кодиак с двигателем TSI 1,4л. будет 1,5милиона рублей.
По сравнению с кроссовером российской сборки, цена на другие лимитированные варианты с таким же силовым агрегатом составляет около 2,6 миллиона рублей.

Профессиональная работа российских специалистов

Михаэл Оэльклаус (представитель компании Шкода Кодиак) говорит, что производство данного автомобиля для российского автозавода Газ является большой ответственностью. Важно, что концерн VAG возложил эту ответственность именно на российский автозавод. За последние годы большие объемы продаж были именно на Кодиак. Для автомобиля Шкода Кодиак долгое время не было альтернативного варианта, который поставляется из-за границы. Именно этот факт и влиял на повышенную цену авто.

Не удивительно, что новый Кодиак теперь будут собирать в России, так как компания ВАГ много лет сотрудничает с российским автозаводом ГАЗ. Отечественный ГАЗ имеет довольно мощную производительность. Именно благодаря этому факту появились марки VW jetta, Skoda Yeti, Oktavia, Karok. Есть версия, что в скором времени ожидается реализация Шкода Кодиак не только в России, но и заграницей. Конечно же, все эти автомобили будут собираться в Нижнем Новгороде.
Из разговора с директором российского филиала Шкода Яна Прохазка стало ясно, что Шкода Кодиак российской сборки планируется выпустить в первых месяцах 2018 года.
Он сообщил, что первые варианты нового кроссовера Шкода будут доступны покупателям уже в апреле 2018 года. Прохазка рассказал много интересного о российском производстве автомобиля. Например, что рассчитано за первый год выпустить 30.000 экземпляров Шкода собранных в России. Несомненно, после локализации этот кроссовер для россиян будет наиболее доступным.

Директор российского филиала Шкода сказал, что руководство Skoda назначит стартовую цену на российский Kодиак весной этого года. Стартовая цена будет 1,5 млн. рублей.

Еще Прохазка сказал, что на этот год поставок простых типов Шкода Кодиак не будет, поскольку не смогли установить достойную стоимость. Именно из-за этого, Шкода решила выпустить на рынок только дорогие варианты с полным приводом, как Amition plus и Style Plus. Что касается Karoq (“брат” Кодиака), генеральный директор еще не дал журналистом точных ответов. Сам Маркус Озегович (директор Фольксваген групп Рус), говоря о автолокализации Кодиака, сказал, что по их решению Кодиак хороший последовательный вариант Yeti. Этот вариант довольно большой и современный. Именно такая машина может удовлетворить потребности русских потребителей. Уже 2018 году линия выпуска Yeti сменится Кодиаком.


Adblock detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или