Определились точные сроки начала продаж Skoda Kodiaq на территории РФ

Стало точно известно, что первые внедорожники серии Skoda Kodiaq будут проданы в Российской Федерации в мае 2017 года. Также есть большая вероятность того, что чешский производитель наладит местное производство кроссовера.

Начиная с момента, когда покрытая тайной модель от чешского автоконцерна была представлена официально общественности в Берлине, отечественные автомобилисты гадали, когда же она попадет на российский рынок. Относительно старта продаж и комплектации автомобиля для Европы информация поступила еще в конце прошлой осени – семиместный внедорожник можно будет купить, начиная с февраля с дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 125 до 190 лошадиных сил. В свою очередь, для россиян даты начала продаж до недавних пор оставались секретом.


Наконец, на днях Бернхард Майер, возглавляющих подразделение компании в РФ, сообщил о том, что продавать Шкоду Кодиак в нашей стране начнут уже в мае 2017 года. Эксперты ожидают значительный спрос на новинку, которая сочетает в себе надежность, безопасность и комфортабельность. Многочисленные плюсы кроссовера уже по достоинству оценили в Чехии, где модель приобрело уже 252 автолюбителя, что позволило превзойти по популярности Фольксваген Тигуан, который заинтересовал 234 человек.

Адаптированная для России версия Skoda Kodiaq

Уже в сентябре представители бренда-производителя заявили о том, что внедорожники, которые планируется выпускать в РФ, будут иметь ряд отличий. Детальных сведений относительно комплектации нет, однако некоторые изменения все же известны. Так, для российских автомобилистов разработчики предусмотрели более солидный дорожный просвет – 194 миллиметров (в европейских моделях клиренс составляет 188 миллиметров), что неудивительно, учитывая не слишком хорошее качество наших дорог. Кроме того, ожидается, что Шкода Кодьяк будет выпускаться с двумя видами силовых агрегатов:

  • 2-х литровым бензиновым мотором на 180 л.с.;
  • TSI двигателем объемом 1,4 литра в двух вариациях: с мощностью 1250 и 150 лошадиных сил.

Что касается трансмиссии, то, скорее всего, это будет механическая коробка передач с сухим либо мокрым сцеплением.


Производство кроссовера в России

Уже не раз в средства массовой информации просачивались слухи о том, что чешский автоконцерн планирует выпускать новую линейку внедорожников на одном из своих российских заводов. Согласно утверждению Бернхарда Майер, рассматривается вариант налаживания производства в Нижнем Новгороде. Главным стимулом для такого решения является то, что отечественный рынок представляется компании чрезвычайно привлекательным, в частности, в отношении продвижения Skoda Kodiaq. Примечательно, что выпускать на Нижегородском заводе будут кроссоверы и для европейских покупателей.


Adblock
detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или