Замена салонного фильтра Шкода Октавия (Skoda Oktavia)

Для создания новых тем и ответов на существующие, Вы должны войти / зарегистрироваться

Главная Форумы Эксплуатация и ремонт Отопление, охлаждение и вентиляция Замена салонного фильтра Шкода Октавия (Skoda Oktavia)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление AdminSkoda AdminSkoda 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1712
    AdminSkoda
    AdminSkoda
    Хранитель

    Один из основных плюсов автомобиля Шкода Октавия это то, что автомобиль легко подается обслуживанию и как только истекает гарантийный срок обслуживания после покупки, можно заниматься самостоятельно обслуживанием автомобиля. Одна из обязанностей процесса обслуживания это замена салонного фильтра. Согласно техническим рекомендациям по обслуживанию автомобиля, замена салонного фильтра Шкода Октавия должна осуществляться после каждых 15 тысяч км пробега.

    Только есть одно но, если вы часто ездите по запыленным дорогам как бывает за городом и не только, то вы должны делать это чаще, например один раз в 10 тысяч км. Кроме этого, ваш автомобиль и то, что с ним происходит, могут вам намекнуть на то, что салонный фильтр надо менять, например, появился неприятный запах из воздуховодов, сильное запотевание окон в дождливую погоду и т.д.

    Хорошая новость заключается в том, что все делается достаточно просто, нужно лишь следовать незамысловатой инструкции, и для реализации всех этих манипуляции не нужны никакие инструменты. Изначально, кажется все сложно, но если ознакомиться с инструкцией, то все действия уложатся в логической цепочке и можно будет добиться желаемого результата. В качестве мотивации может вступить желание экономить или сделать что-то свое руками. Стоимость подобной процедуры разная в зависимости от того, к кому вы обратитесь и в каком городе живете, но в целом вы экономите около 1000 рублей.

    Что касается морального удовлетворения, это от вас зависит насколько важно уметь что-то делать своими руками. Фильтр можно поставить бумажный или угольный, также важно учитывать, что они не всегда подходят под стандартную рамку, а значит, в некоторых случаях нужно будет раму покупать отдельно. Итак, если решили твердо, что надо поменять салонный фильтр Skoda Oktavia самостоятельно, то приступим. Следуем четкой инструкции, и все получится. Начинается все с того, что нужно определить, где этот фильтр находится, его месторасположение — ниша внизу правого лобового стекла.

    1. Необходимо убрать помеху в виде правого дворника. Сделать это можно двумя способами: просто снимаем его или выключаем зажигание, когда щетки находятся в вертикальном положении.

    2. Аккуратно снимаем декоративную пластиковую панель и уплотнительную резину капота. Начать лучше с середины капота и все действия должны осуществляться корректно, чтобы предотвратить повреждение защелок, с помощью которых она крепится.


    3. Снимаем воздушный фильтр вместе с рамой, в котором он находиться, отщелкнув две защелки.


    4. Вытаскиваем фильтр из рамы и чистим ее. Вытаскивается он просто, достаточно просто вытолкнуть в ту сторону, где у рамы нет бортиков.


    5. Убеждаемся в том, что в раме не осталось мусора, частицы пыли и вставляем новый фильтр. Важно вставить его правильно, а это значит со стрелками вниз, так чтобы он мог функционировать соответственно своему предназначению. Фильтр вставляется, надавливая на него пока он входит в раму до щелчка.


    Как вы смогли в этом убедиться, все очень просто и если идти в обратной последовательности, то можно собрать все что разобрали для замены фильтра и вернуть к исходному положению, так чтобы после 10-15 тысяч километров снова приступить к этой незамысловатой операции. Пластиковая панель вставляется на место, начиная с края стекла. Теперь вы знаете, как заменить салонный фильтр Шкода Октавия и убедились в том, что это ничуть не сложно, а значит можно экономить время и средства и обойтись без посторонней помощи.

    Можно обойтись без инструментов или же взять плоскую отвертку в помощь для того, чтобы более просто было снять пластиковую панель. Благодаря тому, что все крепится на защелках, нет необходимости применять замысловатые инструменты и осуществлять какие-то очень сложные действия. Чтобы все получилось не нужно торопиться, а также выполнять все уверенно и соблюдая последовательность действий. Первый раз сложно, но после несколько раз самостоятельной замены салонного фильтра вы будете это делать не задумываясь. Работая не спеша, вы точно ничего не испортите, а значит замените салонный фильтр Шкода Октавия самостоятельно. Каждый раз вы будете тратить на это все меньше времени и средства уйдут только на покупку этого самого фильтра.

    Делать что-то своими руками для своего авто это удобно и выгодно особенно, после того как гарантийный срок автомобиля истек по времени. Осуществляя большую часть работ по обслуживанию автомобиля самостоятельно можно приобрести некую независимость, экономить и развивать дополнительные навыки. Благо производителями было предусмотрено, чтобы все это можно было сделать быстро и просто за что им можно сказать спасибо. Удивите себя и позаботьтесь о своем авто, чтобы всегда вовремя менять воздушный фильтр и обеспечить комфортную и благоприятную обстановку в салоне своего автомобиля.

      Цитировать
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Для создания новых тем и ответов на существующие, Вы должны войти / зарегистрироваться
Adblock detector
×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или